關于對廢止《昆明市城市房屋權屬登記管理條例》征求意見的通知

[ 作者:住房建設局管理員   發布時間:2019-01-31 14:19:37   來源:昆明市房屋交易產權管理處]


關于對廢止《昆明市城市房屋權屬登記管理條例》征求意見的通知


《昆明市城市房屋權屬登記管理條例》于2003年2月27日經昆明市第十一屆人民代表大會常務委員會第十二次會議審議后,于2003年5月29日在云南省第十屆人民代表大會常務委員第三次會議批準,于2003年7于1日起公布施行。 

按照2015年3月1日實施的《不動產登記暫行條例》(國務院令第656號)、2016年1月1日實施的國土資源部《不動產登記暫行條例實施細則》的要求,我市自2016年6月30日起,房屋等不動產登記職責職能從住房城鄉建設部門調整為國土資源部門?!恫粍赢a登記暫行條例》、《不動產登記暫行條例實施細則》中已經包含了《昆明市城市房屋權屬登記管理條例》的內容,已經可以規范房屋等不動產登記的相關工作。因此,對2003年7于1日起實施的《昆明市城市房屋權屬登記管理條例》進行廢止,為廣泛聽取社會公眾的意見,現將征求意見稿全文公布,征求社會各界意見。有關單位和各界人士如對廢止征求意見稿有意見,可在2019年3月1日前,通過以下方式提出意見:

一、登錄昆明市住房和城鄉建設局網站(網址:www.junzhew.com),通過首頁“政民互動”中“意見征集”欄查看《昆明市城市房屋權屬登記管理條例》(廢止征求意見稿)。

二、通過信函方式將意見寄至:昆明市西山區前景路澤惠園小區11幢4號門2樓207室,昆明市房屋交易產權管理處政策法規科,并請在信封上注明“昆明市征求意見”字樣。(郵編:650000)

三、通過電子郵件方式將意見發至:845672942@qq.com。




昆明市住房和城鄉建設局

2019年1月31日



昆明市城市房屋權屬登記管理條例(廢止征求意見稿)


忘忧草视频直播