昆明市住房和城鄉建設局 www.junzhew.com

政府信息公開

索引號: 01511326X-202104-304691 主題分類: 規劃計劃
發布機構: 昆明市住房和城鄉建設局 發布日期: 2021-04-06 14:54
名 稱: 昆明市住房和城鄉建設局關于爛尾樓清理整治工作專項法律評估購買計劃
文號: 關鍵字:

昆明市住房和城鄉建設局關于爛尾樓清理整治工作專項法律評估購買計劃

發布時間:2021-04-06 14:54 瀏覽次數:0
字號:[ ]


昆明市住房和城鄉建設局

關于爛尾樓清理整治工作專項法律評估購買計劃


根據云南省政府63次常務會議精神和《云南省住房和城鄉建設廳關于推進爛尾樓清理整治工作的通知》要求,全市爛尾樓清理整治工作正有序推進中。因“爛尾樓”清理整治工作推進中涉法涉訴情況較多,涉及法律關系復雜,“爛尾樓”的整治工作方案、項目債權債務關系重組、破產重整等具體問題需要相關專業法律審核意見,以便依法依規高效推進爛尾樓清理整治工作。根據《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見(暫行)》(昆政辦[2016]34號)的要求,經研究,現就購買昆明市爛尾樓清理整治工作專項法律評估的相關事項請示如下:

一、項目名稱

“昆明市爛尾樓清理整治工作專項法律評估經費”

二、政府購買服務主體

昆明市住房和城鄉建設局

三、政府購買服務目錄代碼及名稱

E1303 重大事項第三方評審服務

四、預算資金

2021年度我局按要求上報了“昆明市爛尾樓清理整治工作專項法律評估經費”,批復下達預算1000000.00元,擬使用400000.00元用于購買昆明市爛尾樓清理整治工作專項法律服務,最終按實際采購金額支付。

五、購買內容

委托相關法律團隊對昆明市爛尾樓清理整治工作提供專項法律服務。

六、承接標準

承接主體必須是依法設立的律師事務所,具備提供法律服務的資質、律師團隊和能力。除必須熟悉爛尾樓清理整治的相關法律法規外,還必須具備以下條件:

(一)依法登記設立,能獨立承擔民事責任;

(二)內設機構健全,內部管理和監督機制完善;

(三)具有獨立的財務管理、會計核算和財產管理制度;

(四)具有依法繳納稅收和社會保險費用的良好記錄;

(五)在參與政府購買服務競爭前資質審查合格,社會信譽、商業信譽良好;

(六)具備相應規劃編制資質;

(七)具備提供服務必需的設施、人員和專業技術技能,具備按期完成規劃設計能力; 

(八)熟悉昆明市城市更新相關政策及國家、省等相關法律法規政策;

(九)有處理“爛尾樓”項目破產重整的實際經驗和成功案例,具備較強的溝通協調能力和專業工作能力,能站在客觀公正的立場上配合我局處理昆明市爛尾樓清理整治工作,并提供適當的法律意見和建議。

七、實施步驟及方式

(一)實施步驟。按照有關規定,該購買服務計劃已報局領導同意;向市財政局提交政府購買服務計劃;按《云南省人民政府辦公廳關于印發云南省2021年政府集中采購目錄及標準的通知》組織實施;對于擬簽訂的服務合同,經局法規處把關,并按局合同簽訂程序審核后,與承接主體簽訂服務合同;組織項目實施;按照合同約定支付款項;按照合同規定的服務標準組織履約驗收。

(二)組織方式。由市住房和城鄉建設局內控采購領導小組配合項目實施部門組織項目采購;加強購買合同管理,及時了解掌握購買項目實施進度,督促承接主體嚴格履行購買合同;監督承接主體按照合同履行提供服務的義務,認真組織實施服務項目,按時完成服務項目任務,保證服務數量、質量和效果;嚴格按照財務部門規定、局內控體系規定和合同約定,支付進度款項。

八、服務期限

一年。



昆明市住房和城鄉建設局

2021年3月31日


(聯系人及電話:楊小穎  63192691)



忘忧草视频直播