中共昆明市住房和城鄉建設局黨組召開2021年黨建暨黨風廉政建設工作會

[ 作者:住房建設局管理員   發布時間:2021-04-06 11:33:25   來源:昆明市住房和城鄉建設局機關黨委]


中共昆明市住房和城鄉建設局黨組

召開2021年黨建暨黨風廉政建設工作會


為深入貫徹落實黨建和黨風廉政建設工作責任制,加強黨的政治建設,2021年3月29日,中共昆明市住房和城鄉建設局黨組召開了2021年黨建暨黨風廉政工作部署會,局領導班子成員、局機關各處室和局屬各單位黨政負責人參加。

20210408001

會上,局黨組書記、局長陳漢同志全面總結了我局2020年黨建和黨風廉政建設工作取得的成績,指出了當前黨建和黨風廉政建設存在的差距和不足,并對2021年黨建及黨風廉政重點工作進行了安排:一是堅持以黨的政治建設為統領,不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力;二是堅持思想建黨理論強黨,推動理論武裝走深走實走心;三是堅持抓基層打基礎,做到全面進步全面過硬;四是堅持正風肅紀永遠在路上,建設風清氣正的政治機關;五是堅持把制度建設貫穿始終,不斷提升全面從嚴治黨水平;六是堅持黨建業務工作深入融合,不斷提升“住建先鋒”黨建品牌特色亮點;七是堅持把精神文明建設作為機關的響亮名片,鞏固和擴大文明創建成果。

會議指出,2021年是中國共產黨百年華誕之年,也是 “十四五”開局之年,我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,立足高質量黨建推動高質量發展,持續推進黨建工作和業務工作深度融合,推動全局基層黨建全面進步,為推進住房和城鄉建設工作高質量發展提供堅強保證,以優異成績慶祝建黨100周年。

20210408002

最后,局黨組成員、市紀委監委派駐紀檢組組長王志民同志就貫徹落實會議精神提出了五點要求:一是要加強政治建設,確保黨中央、省委、市委的決策部署落實到位;二是要堅定不移開展黨風廉政建設和反腐敗斗爭,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;三是要毫不松懈整治“四風”,嚴格形式主義問題的糾治;四是要持續整治群眾身邊腐敗和不正之風,重點解決好群眾身邊的“急難險重”問題。五是要堅持和完善黨和國家監督體系,把監督執紀貫穿于日常工作中。


忘忧草视频直播