昆明市住房和城鄉建設局 www.junzhew.com

政府信息公開

索引號: 01511326X-202104-304933 主題分類: 規劃計劃
發布機構:  昆明市住房和城鄉建設局 發布日期: 2021-04-08 11:59
名 稱: 關于《昆明市滇池流域外城鎮污水處理設施水質監測》的購買計劃
文號: 關鍵字:

關于《昆明市滇池流域外城鎮污水處理設施水質監測》的購買計劃

發布時間:2021-04-08 11:59 瀏覽次數:28
字號:[ ]


關于《昆明市滇池流域外城鎮污水處理設施水質監測》的購買計劃

 

根據《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見(暫行)》(昆政辦〔2016〕34號)和政府采購等要求,《昆明市滇池流域外城鎮污水處理設施水質監測》項目屬于技術服務事項,應納入購買服務范疇,為依法做好采購工作,市住房城鄉建設局擬定了購買計劃,計劃如下:

一、項目名稱和背景

(一)項目名稱

《昆明市滇池流域外城鎮污水處理設施水質監測》。

(二)主要背景

按照《城鎮排水與污水處理條例》(中華人民共和國國務院令 第641號)《昆明市城鎮排水與污水處理條例》《云南省城鎮污水城鎮污水處理提質增效三年行動實施方案(2019-2021年)》文件要求,我市正加快對全市城鎮污水處理設施進行全面提標改造,需對城鎮污水處理設施進水濃度及出水達標排放進行監測。為落實國家、省、市關于污水處理設施進出水水質的工作要求,確保污水處理設施進水、出水水質達標,加強對滇池流域外城鎮污水處理設施監管,通過委托有實際工作經驗和資格的第三方專業機構開展監測工作。

二、項目主要內容及時限

(一)項目主要內容

對滇池流域外東川區、安寧市、富民縣、嵩明縣、石林縣、宜良縣、尋甸縣、祿勸縣、陽宗海風景名勝區9個縣(市)區城鎮污水處理設施進出水水質開展定期監測工作,其中,縣城污水處理廠每月進行1次進水、出水水質監測;鄉鎮污水處理設施每季度進行1次進水、出水水質監測。

(二)任務時限

監測工作時間為2021年5月-2022年4月。

三、承接標準

(一)依法登記設立,能獨立承擔民事責任;

(二)內設機構健全,內部管理和監督機制完善;

(三)具有獨立的財務管理、會計核算和財產管理制度;

(四)具有依法繳納稅收和社會保險費用的良好記錄;

(五)在參與政府購買服務競爭前資質審查合格,社會信譽、商業信譽良好;

(六)具備城鎮污水處理設施相應水質檢測資質;

(七)具備提供服務必須的設施、人員和專業技術技能,具備按期完成水質監測能力; 

(八)承接過污水處理廠、一體化設施、氧化塘等污水處理設施的水質檢測業務。 

四、實施步驟及方式

(一)實施步驟。按照有關規定,《昆明市滇池流域外城鎮污水處理設施水質監測專項經費》購買計劃已報局領導同意;向市財政局提交政府購買服務計劃;按市財政局審批通過的政府采購方式組織采購,確定承接主體;對于擬簽訂的服務合同,經局法規處把關,并按局合同簽訂程序審核后,與承接主體簽訂服務合同;組織項目實施;按照合同約定支付款項;按照合同規定的服務標準組織履約驗收。

(二)組織方式。由市住房城鄉建設局成立項目采購工作小組,明確工作責任,承擔以下職責:組織實施項目采購;加強購買合同管理,及時了解掌握購買項目實施進度,督促承接主體嚴格履行購買合同;監督承接主體按照合同履行提供服務的義務,認真組織實施服務項目,按時完成服務項目任務,保證服務數量、質量和效果;嚴格按照財政部門規定、局內控體系規定和合同約定,支付進度款項。

五、經費保障

2020年市住房城鄉建設局已按規定將《昆明市滇池流域外城鎮污水處理設施水質監測專項經費》列入2021年預算進行申報,資金預算126.96萬元,已納入市住房城鄉建設局部門預算。


忘忧草视频直播