昆明市住房和城鄉建設局組織開展慶祝中國共產黨成立100周年演講比賽

[ 作者:住房建設局管理員   發布時間:2021-04-16 11:19:41   來源:昆明市住房和城鄉建設局機關黨委]


昆明市住房和城鄉建設局

組織開展慶祝中國共產黨成立100周年演講比賽


為隆重慶祝中國共產黨成立100周年,謳歌黨在各個歷史時期鑄就的偉大精神,結合正在進行的以黨史為重點的“四史”宣傳教育,2021年4月12日下午,昆明市住房和城鄉建設局組織開展“慶建黨百年 育時代新人”演講比賽暨市直機關慶祝中國共產黨成立100周年演講比賽初賽選拔。此次競賽共有來自市住建局所屬各基層黨組織推薦選拔的6名選手參加,局黨組成員、副局長、機關黨委書記朵雯同志親臨比賽現場進行指導。

20210416001

昆明市住建局高度重視本次演講比賽,從3月下旬開始,積極組織、廣泛動員所屬各級黨組織和黨員參與,把組織開展好這次演講比賽作為推進群眾性精神文明創建活動和黨史學習教育的一項重要內容,切實加強領導,認真籌備實施,確保比賽順利開展。

比賽中,來自市建設服務中心的杜晨茜選手首先從一名住建事業工作者的角度,講述了我局干部職工奮勇爭先、英勇抗疫、不斷超越自我的故事;市質安總站的馬應美選手《家鄉的變化》,從身邊老鄉脫貧致富的經歷入手,謳歌了黨的脫貧攻堅工作取得的偉大成就;來自市排管處的雷洪選手,則表達了他“篤實前行,在新征程中接續奮斗”的堅定決心;市質安總站的劉英才選手借助毛主席入京“趕考”的典故,闡明了奮力開啟社會主義現代化建設新征程中,共產黨人所急需的魄力與勇氣;同樣來自市質安總站的李娜選手,她的演講從多個方面入手,總結了昆明建設區域性國際中心城市以來各個領域取得的突出成就;來自市質安總站的余鑫梅選手,則結合著正在進行的以黨史為重點的“四史”宣傳教育,為我們重溫了昆明光榮的革命傳統和豐富的紅色文化。

下一步,昆明市住建局將繼續發揚在本次演講比賽中表現出來的拼搏進取精神、為民服務精神、勇于擔當精神,緊緊圍繞“慶建黨百年 育時代新人”的主題,開展黨史教育專題學習,組織慶祝中國共產黨成立100周年系列主題宣傳活動,切實開展 “我為群眾辦實事”實踐活動,不斷推進全市住房和城鄉建設工作高質量發展,以優異成績迎接建黨100周年!


忘忧草视频直播