昆明市住房和城鄉建設局 www.junzhew.com

政府信息公開

索引號: 01511326X-202106-309947 主題分類: 政府采購
發布機構:  昆明市住房和城鄉建設局 發布日期: 2021-06-09 11:08
名 稱: 關于《昆明市主城區深層隧道排水系統研究項目》的購買計劃
文號: 關鍵字:

關于《昆明市主城區深層隧道排水系統研究項目》的購買計劃

發布時間:2021-06-09 11:08 瀏覽次數:1
字號:[ ]


關于《昆明市主城區深層隧道排水系統研究項目》的購買計劃

 

根據《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見(暫行)》(昆政辦〔2016〕34號)和政府采購等要求,《昆明市主城區深層隧道排水系統研究項目》項目屬于行業規劃編制與研究(C0801),應納入購買服務范疇,為依法做好采購工作,市住房城鄉建設局擬定了購買計劃,現將有關情況公示如下:

一、項目名稱和背景

(一)項目名稱

《昆明市主城區深層隧道排水系統研究項目》。

(二)主要背景

1.昆明主城區城市汛期降雨,具有歷時短、強度大且以單點式暴雨為主,集中程度高的特點。由于國家排水管網設計標準逐步提高,且昆明市近年來在道路整治時,未對道路下的雨污水管同步進行更新改造,造成城市雨水排水能力普遍偏低,老城區尤為明顯。

2.為了加強對昆明市主城區排水系統研究,編制昆明市主城區深層隧道排水系統建設專項規劃,按照《在2021 年滇池保護治理指揮部第一季度工作例會暨第一次河(湖)長會議上的講話》(第7 期)、《中共昆明市委辦公室 昆明市人民政府辦公室關于對2021年市委經濟工作會議確定的主要工作任務進行分解立項督查的通知》及(批示件)《關于開展昆明市主城區深層隧道排水系統研究的請示》(昆建請〔2020〕109號)等文件要求,由市住房城鄉建設局牽頭,積極開展主城區深層隧道排水系統研究并制定分年度實施計劃。

二、項目主要內容及時限

(一)項目主要內容

開展昆明市主城區深層隧道排水系統研究,需統籌考慮城市已建污水處理、排水系統、地下交通、地下空間開發、河道水系、滇池保護溢流和城市發展規劃等諸多因素,形成系統性調查分析成果資料,為昆明市開展主城區深層隧道排水系統工程提供相應技術支撐,編制昆明市主城區深層隧道排水系統建設專項規劃。

(二)任務時限

2021年至2023年。

三、承接標準

(一)具有獨立承擔民事責任的能力;

(二)具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度;

(三)具有履行合同所必需的設備和專業技術能力;

(四)有依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄;

(五)參加政府采購活動前三年內,在經營活動中沒有重大違法記錄;

(六)法律、行政法規規定的其他條件。

四、實施步驟及方式

(一)實施步驟。按照有關規定,《昆明市主城區深層隧道排水系統研究項目》購買計劃已報局領導同意;向市財政局提交政府購買服務計劃;按市財政局審批通過的政府采購方式組織采購,確定承接主體;對于擬簽訂的服務合同,經局法規處把關,并按局合同簽訂程序審核后,與承接主體簽訂服務合同;組織項目實施;按照合同約定支付款項;按照合同規定的服務標準組織履約驗收。

(二)組織方式。由市住房城鄉建設局成立項目采購工作小組,明確工作責任,承擔以下職責:組織實施項目采購;加強購買合同管理,及時了解掌握購買項目實施進度,督促承接主體嚴格履行購買合同;監督承接主體按照合同履行提供服務的義務,認真組織實施服務項目,按時完成服務項目任務,保證服務數量、質量和效果;嚴格按照財政部門規定、局內控體系規定和合同約定,支付進度款項。

五、經費保障

經測算,昆明市主城區深層隧道排水系統研究項目,共需經費800萬元,分三年度實施。目前已申報2021年研究經費預算300萬元。為提高該項目政府采購質量及政府資金使用效率,經市政府同意,昆明市主城區深層隧道排水系統研究項目以三年預算數800 萬元一次性實施政府采購,2022 年和2023 年所需資金,由市住建局納入年度部門預算統籌安排。



昆明市住房和城鄉建設局

2021年6月8日


忘忧草视频直播