昆明市住房和城鄉建設局 www.junzhew.com

政府信息公開

索引號: 01511326X-202106-310063 主題分類: 政府采購
發布機構:  昆明市住房和城鄉建設局 發布日期: 2021-06-10 12:23
名 稱: 昆明市住房和城鄉建設局“2021年房地產市場運行分析”購買計劃
文號: 關鍵字:

昆明市住房和城鄉建設局“2021年房地產市場運行分析”購買計劃

發布時間:2021-06-10 12:23 瀏覽次數:3
字號:[ ]


昆明市住房和城鄉建設局“2021年房地產市場運行分析”購買計劃


按照《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見(暫行)》(昆政辦〔2016〕34號)、《昆明市財政局關于印發<2020年昆明市市本級政府購買服務指導性目錄>的通知》(昆財綜〔2020〕33號)、《市財政局關于<昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見(暫行)>的貫徹落實意見的通知》等文件要求,昆明市房地產市場運行分析項目屬于政府購買服務目錄D0202項:政府委托的專項性規劃的研究,應納入購買服務范疇。為依法做好政府購買服務工作,市住房城鄉建設局擬定購買計劃如下:

一、項目名稱和背景

(一)項目名稱

2021年房地產市場運行分析。

(二)主要背景

為全面貫徹落實習近平總書記關于促進房地產市場平穩健康發展的重要講話精神和住房城鄉建設部房地產工作座談會的工作要求,根據《昆明市政府關于印發進一步促進房地產市場平穩健康發展工作方案的通知》(昆政辦〔2018〕123號)文件精神,進一步加強房地產市場分析研判,推進城市規劃、建設、管理可持續發展,為政府決策、政策出臺提供市場化信息參考。

二、項目主要內容及時限

(一)項目主要內容

1.提供昆明市商品房待售面積及去化周期、昆明市購房人群、購房方式分析;收集整理房地產規劃、施工、新開工、竣工、供應、銷售等相關數據,形成昆明市房地產市場月度分析報告及報表。

2.收集整理全國、重慶、武漢、成都、南寧、貴陽等城市經濟指標,及全國其他地區房地產市場管理的政策文件及先進經驗做法,提供昆明市房地產市場運行分析及信息約稿以及主管部門需要的其他分析報告。

3.根據房地產項目在庫情況、剩余投資情況科學預測下個月房地產開發投資和商品房銷售面積。

4.組織研究城市規劃建設行業改革與發展的有關問題,向主管部門提出行業發展規劃和有關政策、法規、標準的意見和建議。

(二)任務時限

2021年1—12月

三、承接標準

(一)依法登記設立,能獨立承擔民事責任;

(二)內設機構健全,內部管理和監督機制完善;

(三)具有獨立的財務管理、會計核算和財產管理制度;

(四)具有依法繳納稅收和社會保險費用的良好記錄;

(五)在參與政府購買服務競爭前資質審查合格,社會信譽、商業信譽良好;

(六)具備提供服務必須的設施、人員和專業技術技能,具備按期完成房地產市場運行分析能力; 

(七)長期專注于房地產信息化系統建設,根據網簽交易數據定期提供房地產市場運行分析報告。 

四、實施步驟及方式

(一)實施步驟

根據“三重一大”集體決策制度相關規定,審批本項目采購服務方案;向市財政局提交政府購買服務計劃;按市財政局審批通過的政府采購方式組織采購,確定承接主體;對于擬簽訂的服務合同,按照局機關合同簽訂程序審核后,與承接主體簽訂服務合同;組織項目實施;按照合同約定支付款項;按照合同規定的服務標準組織履約驗收。

(二)組織方式

由市住房城鄉建設局成立項目采購工作小組,明確工作責任,承擔以下職責:組織實施項目采購;加強購買合同管理,及時了解掌握購買項目實施進度,督促承接主體嚴格履行購買合同;監督承接主體按照合同履行提供服務的義務,認真組織實施服務項目,按時完成服務項目任務,保證服務數量、質量和效果;嚴格按照財政部門規定、局內控體系規定和合同約定,支付進度款項。

五、經費保障

2020年,市住房城鄉建設局已按規定將“2021年房地產市場運行分析”專項資金列入2021年預算進行申報,資金預算20萬元。本次昆明市房地產市場運行分析購買服務所需資金10萬元,從“2021年房地產市場運行分析”專項經費中列支。



昆明市住房和城鄉建設局

2021年6月10日


(聯系人及電話:周潔,0871-63102387)


忘忧草视频直播