昆明市住房和城鄉建設局 www.junzhew.com

政府信息公開

索引號: 01511326X-202106-310239 主題分類: 政府采購
發布機構:  昆明市住房和城鄉建設局 發布日期: 2021-06-11 18:29
名 稱: 昆明市住房和城鄉建設局內控評價咨詢工作項目政府購買服務計劃
文號: 關鍵字:

昆明市住房和城鄉建設局內控評價咨詢工作項目政府購買服務計劃

發布時間:2021-06-11 18:29 瀏覽次數:4
字號:[ ]


昆明市住房和城鄉建設局內控評價咨詢工作項目政府購買服務計劃


按照《昆明市財政局關于印發<2020年昆明市市本級政府購買服務指導性目錄>的通知》要求,為掌握單位內部控制建立與實施情況,更新、完善已建立的內部控制制度,發揮信息公開對單位內部控制建設的促進和監督作用,現制定內控評價咨詢工作項目政府購買服務計劃如下:

一、項目概況

項目名稱:內控評價咨詢工作

政府購買服務代碼:E1501 咨詢服務(包括立法咨詢、司法咨詢、行政資產、財務管理咨詢、社會智庫咨詢等服務)

二、預算資金

根據《昆明市財政局關于批復2021年部門預算的通知》(昆財建〔2021〕1號),本項目年初預算批復資金為0.5萬元。

三、主要內容

通過行政單位內控制度的建設和完善咨詢服務工作,建立起一套保證單位經濟活動合法合規、資產安全和使用有效、財務信息真實完整,有效防范舞弊和預防腐敗,提高公共服務點的效率和效果。協助完成單位的內控編報工作,提出合理性建議及執行標準。

(一)指導單位收集編報內控評價報告所需的資料,協助單位編制內控評價報告。

(二)依據上位法律法規以及財政相關最新要求,在原有的內控制度上進一步完善單位的內部控制體系,梳理單位各類經濟活動的業務流程,明確業務環節,使各部門在日常運營管理中更加規范。

(三)根據單位經濟業務的需求,優化完善內控信息化管理系統中的審核審批流程、控制要素、風險點、預警機制等模塊,確保內控制度有效落地實施,提高單位管理效率。

四、承接標準

承接主體應當具備以下條件:

(一)在中華人民共和國境內合法注冊的企業,具有獨立法人資格,有獨立承擔民事責任的能力。

(二)具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度。

(三)具有履行合同所必需專業技術能力和相關資質。

(四)參加政府購買服務活動前三年內,無重大違法記錄,未被列入經營異常名錄或者嚴重違法企業名單。

(五)法律、法規以及行政規章規定的其他條件。

五、購買方式

根據中華人民共和國財政部令第102號《政府購買服務管理辦法》、《云南省人民政府辦公廳關于印發云南省2020年政府集中采購目錄及標準的通知》等有關法律法規的規定,由市住房和城鄉建設局內控采購領導小組按照政府購買服務流程實施。


忘忧草视频直播