昆明市住房和城鄉建設局 www.junzhew.com

政府信息公開

索引號: 01511326X-202106-310241 主題分類: 政府采購
發布機構:  昆明市住房和城鄉建設局 發布日期: 2021-06-11 18:34
名 稱: 昆明市住房和城鄉建設局實物資產管理咨詢項目政府購買服務計劃
文號: 關鍵字:

昆明市住房和城鄉建設局實物資產管理咨詢項目政府購買服務計劃

發布時間:2021-06-11 18:34 瀏覽次數:6
字號:[ ]


昆明市住房和城鄉建設局實物資產管理咨詢項目政府購買服務計劃


按照《昆明市財政局關于印發<2020年昆明市市本級政府購買服務指導性目錄>的通知》要求,為規范和加強固定資產管理,維護固定資產的安全和完整,合理配置固定資產,提高固定資產使用效率,現制定實物資產管理咨詢項目政府購買服務計劃如下:

一、項目概況

項目名稱:實物資產管理咨詢項目

政府購買服務代碼:E1501 咨詢服務(包括立法咨詢、司法咨詢、行政資產、財務管理咨詢、社會智庫咨詢等服務)

二、預算資金

根據《昆明市財政局關于批復2021年部門預算的通知》(昆財建〔2021〕1號),本項目年初預算批復資金為0.3萬元。

三、主要內容

按照固定資產管理的有關法律、法規和行政規章的要求,提高資產管理水平。完成單位資產管理工作,包括并不限于資產管理系統、資產報表、政府年報、分析報告等財政部門以及相關上級部門要求的工作。其他目標要求按行業質量控制體系要求執行。

(一)根據昆明市財政局資產管理要求,及時更新固定資產管理系統甲方賬號下資產數據,并逐月按時進行資產負債表中的數據和資產管理相關報表上報工作,年末及時上報固定資產年報工作,以及下屬單位的報表匯總工作。

(二)技術培訓服務:計算機使用技巧、資產管理系統管理、資產月報年報、軟件操作。

(三)數據處理服務:資產管理系統及資產月報年報數據庫修復、數據核對、數據修改調整。

(四)其他服務:為甲方人員在使用資產管理系統過程中出現的其他技術問題提供幫助和指導,以提高甲方人員的系統應用水平。

四、承接標準

承接主體應當具備以下條件:

(一)在中華人民共和國境內合法注冊的企業,具有獨立法人資格,有獨立承擔民事責任的能力。

(二)具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度。

(三)具有履行合同所必需專業技術能力和相關資質。

(四)參加政府購買服務活動前三年內,無重大違法記錄,未被列入經營異常名錄或者嚴重違法企業名單。

(五)法律、法規以及行政規章規定的其他條件。

五、購買方式

根據中華人民共和國財政部令第102號《政府購買服務管理辦法》、《云南省人民政府辦公廳關于印發云南省2020年政府集中采購目錄及標準的通知》等有關法律法規的規定,由市住房和城鄉建設局內控采購領導小組按照政府購買服務流程實施。


忘忧草视频直播